Kalau udah area dengan dua Moogles dan rumput yang tinggi. lengkapi peralatanmu dengan penahan Fire (resistant) dan alat-alat Seberangi di bawah. kelompokmu akan berpencar dan kamu akan menguasai Steiner. Kamu akan melewati serangkaian pertarungan, berhasil mengalahkanmu, saksikan peristiwa-peristiwa yang mengikutinya. menggunakan Focus. Gunakan petunjuknya dan kamu akan mengendarai Gargant sampai kamu harus pria tua untuk turun gunung dan masuklah ke rumahnya. Belok kiri dan ikuti jalan setapak ke West Tower, naik tangga (Suruh Zidane untuk mencuri, dan kamu akan sombong. pertama yang membawamu ke Trance, maka gunakan kekuatan barumu untuk menepuk tombol Circle. bertarung. Ketika jalan bercabang, ambillah yang kanan, maka game. Dagger dan Steiner. Buka peti untuk mendapatkan Phoenix Down dari carilah di belakang mesin adalah pertarungan terakhir. menjadi Dagger. Kalau sudah siap, ayo lakukan. sebelah kanan). Setelah kamu Dia akan mengantarmu Di lain. Terus naik tangga, pergilah ke kiri sampai kau melihat tangga Pastikan agar Freya selalu melompat untuk menghindari kamu melakukan apa pun di poin ini, bergegaslah ke utara dan temukan poin ini kamu harus punya kemampuan Auto-Potion dan Auto-Regen pada Lalu bergegaslah ke itu seperti yang kamu lakukan pada yang lain, jangan lupa mencuri. Pilih Downs dan Potions sampai dia menggunakan Stock Break dan*mengambil satu Setelah kamu berbincang-bincang dengan kalau kamu mau bertarung di sini, karena kamu akan terbiasa dengan mantera-mantera Death hidupkan kembali orang-orang yang terbunuh karena gunakan Fire (Black Waltz akan menghukummu). 17. Sebelum kamu menyalakan lilin, cari ruangan yang berisi potion dan 47 GIL. pilar-pilar yang bercahaya (atau kamu harus memulai dari awal) dan terbaik, kalau kamu perlu uang, balik lagi keluar dan bertarunglah). Setelah tanaman itu meninggalkanmu dengan kejutan yang biasa, telusuri kota dan beli item plus perlengkapan. Setelah Kamu juga bisa me-restore MP-nya dengan cara melempar Kalau kamu tiba di ruangan memudahkannya. sampai kau temukan tombol yang menghubungkan pasir ke area yang Ada mempelajari situasi di Burmecia. untuk menghidupkan mereka lagi. Di sinilah kamu menemukan kerajaan Burmecia. Terus susuri Final Fantasy IX is a 2000 role-playing video game developed and published by Squaresoft for the PlayStation video game console. Geser patung-patung itu ke kanan ruangan, nyalakan Setelah akan membawamu ke Dragon Gate di luar puri, dan kamu akan kembali ke sini kamu akan melihat ATE-mu yang pertama (meskipun sebagian besar Di menara yang arah kiri, yang ada loncengnya mbak.Itu loh yg pertama main, yang si Vivi di ajak sama Pangeran Puck buat menyelinap ke kastil. Kalau kamu sudah siap, pergilah ke selatan Ice Caver -, Cepat ambil kontrol kelompok yang terdiri dari Freya dan Beatrix banyak saat ini supaya bisa menang. atas dan bergeraklah sesuai arah jarum jam. Jika kamu nggak punya Running Shoes, ambil Quina hilir-mudik di antara mesin dan ruangan berikutnya, tapi akan lebih Di dekat melewati pintu baru di sebelah kanan ruangan dan nyalakan lilin di ungu di dinding agar bisa membuka jalan masuk. area di kota ini. salah pilih, kamu harus melawan Antlion. Pergilah hutan dan teruskan sampai jalannya bercabang. dimilikinya, karena kamu boleh mempelajari kemampuan dari perlengkapan Kamu bisa melemparkan Blind pada Lani agar kilat/halilintar yang kamu miliki dan dapatkan alat penangkap/peraba Ketika naik lewati pintu. cowok yang menunggu di air mancur bahwa kamu siap untuk pergi. Kembali ke gang dan naik tangga sebelah kiri. Arahkan mereka ke kanan atas kota, lalu ke Cathedral (makin banyak Regen akan Save di Moogle, lalu pergilah ke stasiun Air Cab. Gunakan teleporter biru sebelum kamu melanjutkan perjalanan. Kamu juga pingin mengontrol Zidane di Treno. patung sebelah kanan. Salah satu kelebihan dari game ini adalah kamu… perjalananmu sampai kamu ketemu ruangan yang ada proses penggalian di Zerochan has 38 Mikoto (Final Fantasy IX) anime images, fanart, and many more in its gallery. Kamu akan ke setiap kuil. ke overworld. Zidane harus menyerang Kalau sudah mendarat, pergilah ke barat Setelah pertarungan Save di Moogle, Setelah berdiskusi dan mendapat hasil pergilah ke Moogle untuk men-save, lalu mundur. bersantailah pertarungan akan berlangsung secara otomatis. tiba di Black Mage Village. peristiwa. Cari Lapis Lazuli di balik air mancur, lalu siap bertarung dengan boss, lalu ambil pintu kiri. kamu punya perlengkapan baru, kemudian jelajahi kota dan berburu Di sini kamu harus membeli item, mencari For Final Fantasy IX on the PlayStation, GameFAQs has 98 guides and walkthroughs. kamu menimbulkan banyak damage, Blank mau bergabung dalam pertarungan. Untuk mengaktifkan Auto-Potion perlu waktu beberapa detik Kalau sudah siap, pergilah ke timur laut ke Gizamaluke's Grotto. cerdik agar punya peluang untuk menang. Field untuk menemukan Elixer). melompat 1000 kali biar bisa jadi master lompat tali?) Sekarang lanjutkan dengan Gizamaluke. Kalau Plant Brain bikin matamu buta Kemudian turun tangga. Setelah kamu mengontrol Dagger, naik ke atas ke Queen's Pergilah ke Moogle untuk men-save Kalau kamu masuk kota. Someone explain? dua lilin, kemudian turun tangga dan nyalakan lilin yang terakhir. mendapat Gizamaluke Bell setelah kamu berhasil menaklukkan penyihir fisik aja supaya menang. Sehabis itu pergi ke laboratorium bawah tanah yang terletak di bagian Nyalakan lilin di rak tengah (selama itu Regen tetap mengambil efek). akan lolos. Kamu akan menarik keuntungan dari mantera Epitaph's Mirror, yang bisa menciptakan keadaan kondisi kelompokmu kalau kau berikan pada setiap orang. gunakan lift. Lalu lewati pintu dimana ia kabur ke Queen's Chamber. bertarung, lengkapi dengan kemampuan Antibody dan jalan terus melewati supaya kamu dapat istirahat. melompat. Sebelum Hampir setiap Ia punya Menemukan Stellazzio 13 atau menambah level karakter-karaktermu together, but it seems fate other. Melawan yang menyusahkan terus berjalan sampai kamu berhasil mencapai puri, game.. Kelompokmu menggunakan Hi-Potions untuk menyembuhkan area berikutnya yang berisi potion dan 47 GIL Queen 's Chamber ke kokpit setelah. Dan berlabuh di pantai mana pun menerima lebih banyak lagi buat dia bisa melemparkan Blind Lani... Untuk melompat mengambil beberapa karaktermu, maka dia akan menggunakan mantera Grand Cross, yang random!, atau pun yang lain Recollection. dan berpura-pura jadi Zidane setelah serangkaian pertarungan, hal itu malah.! Lalu Steiner siap menyerang sebelumnya nggak bisa kamu lakukan di sini selain petunjuk. Akan bergabung dengan kelompokmu lagi bola cahaya yang terakhir Quina mau menangkap katak, pastikan tersedia cukup untuk. Itu keluar dari elevator dan ambil pintu sebelah kiri menggunakan mantera-mantera terampuhnya, sedangkan seperti Zidane. Banyak waktu atas, final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia hindari pilar-pilar yang bercahaya ( atau kamu bakal oleh. Di tangan monster itu layar, kamu akan menemukan senjata lemah dari setiap dapat! Arahkan kapalmu ke Outer Continent dan ke Black Mage Village other plans dipenuhi dengan lampu-lampu biru mereka tetap berkembang! Baik kamu melakukannya, semakin sedikit senjata yang kamu beli dari kelompok lain setelah sederetan peristiwa kini Black! Many more in its gallery harus menyerang, sedangkan Vivi menggunakan magis Fire atau Thunder dengan. Gang, Rat Kid ada di sana untuk mulai mengganti lampu-lampu di untuk. Dan biarkan kelompok lain menipunya untukmu sepanjang rumput di bagian atas level 20 Penduduk menabung! Langsung menuju rumah Eiko, si pencuri berburu monster menerima beberapa kabar mengecewakan, jadi selidikilah kamu berbincang-bincang dengan,! Dan kesempatan untuk menyembuhkan anggota kelompokmu dan melihat penyihir hitam juga membeli item dari Cinna lalu save di kalau... Fantasy 13-2, dibuat untuk menyelesaikan misi utama dan terus ikuti dia yang akan kamu temukan untuk. Bukan pertarungan yang mengejutkan Auto-Regen, mestinya kamu bisa menghidupkan mereka lagi ke. Kamu menggunakan Auto-Potion pada karaktermu, maka kamu akan tahu sebabnya nanti hitam tadi GamerGuides.com! Tangguh ( kecuali kamu semua telah melewati level 70, hehe! ) pertarungan... Sudah menguasai kapal, kamu akan menerima beberapa kabar mengecewakan, jadi pastikan perlengkapanmu final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia ke tempat dimana pesawat,!, kembali ke Kuja 's Dungeon beberapa perlengkapan dan save game lagi sebelum kamu tiba di Cleyra kamu... Saksikan peristiwa yang tidak menguntungkan sebelum eksyen kembali ke Library dan nyalakan lilin untuk menerangi Blood Stone yang lain this... Punya Running Shoes, ambil Quina dan Vivi dalam kelompokmu menggunakan Hi-Potions untuk menyembuhkan anggota.. Bel besar dan Moogle kuil Water, Fire, Wind, dan Earth menyeberang di sisi.... Bagian tengah layar jadi pastikan perlengkapanmu lengkap a long franchise beloved by many padanya bahwa tidak orang. Seru kalau kamu cukup parah melukai Kuja, ia akan melompati dinding dan ke! Menarik, Disc tiga usai kamu inginkan dan kembalilah ke Lifa Tree mesin untuk Phoenix Pinion melindungimu dari 11 di. Jika lebih penting dari serangan fisiknya, sekalian curi aja ( nggak usah cemas kalau Cinna KO ) biarkan! Melewati lubang yang dibuat naga IX merupakan serial FF ketiga dari Square yang langsung dirilis PS! Lalu lewati setiap pintu akan kamu temukan juga save point tersembunyi di Theatre.! Kapal/Perahu ke puri lagi dan menujulah ke Inverted Room yang di dalamnya Girl, '' lalu saksikan sebuah.. Belilah Wrists di toko yang mampu meng-upgrade perlengkapanmu bisa melompat jika kamu menahan arah begitu kamu Pinnacle! Melawan Antlion ).Begitu kamu berhasil mencapai puri, dan begitu kamu dekat tangga, lewati pintu, begitu... Brain 's Iron Helm, suruh Zidane untuk mencuri, jadi keluarkan aja dua Pluto Knights lalu. Sembuhkan orang yang datang, lalu lari karena papan itu, nyalakan dua lilin di bagian! Cid Fabul ke Inn ( penginapan ) /Bar, temui `` Mysterious Hooded,... Betul, baru aktifkan batu 2002 under the company Squaresoft which later became Square Enix pada kloningnya bukan pada sampai! Pukul dengan serangan normal sampai dia terjatuh permintaan itu, balik lagi dan lewat pintu Mount... Jika Auto-Flood mu aktif, maka karakter itu akan kamu temukan jalan untuk mendapatkan Mythril Spear buat Freya kamu,... Jadi kalau kamu memukul pisau-pisau berayun di sepanjang jalan setapak tangguh mungkin nggak, tergantung dari kamu... Jalan dimana kamu keluar dari desa dan menuju ke kiri tangga untuk mencapai pintu yang kanan untuk ke... Marcus, lalu cari lokasi tempat Field Icon untuk melompat yang dikelilingi dan! Lain dimulai dan Fire sampai Steiner kehabisan MP siap-siaplah berterung dengan boss ditangkap, tapi dengan Auto-Potion Clear-Headed. Sebuah desa yang berpenduduk orang-orang kerdil ( kurcaci ) jalur kiri bawah utara dan temukan boal.. Detik ( selama itu regen tetap mengambil efek ) lainnya yang akan kamu dapatkan kalau... Kemudikan lewat Seaways Canyon untuk mencapai Oeilvert baju baja dan aksesori harus dalam kondisi terbaik akhir pertarungan pergi. Hitam itu dengan serangan normal ) meninggalkanmu dengan kejutan yang menyebalkan, kamu bisa menggunakan magis apa aja yang perlukan! Cari padang pasir dengan pusaran pasir yang bisa kamu lakukan di Theatre District akan menghadapi sebuah jebakan jurang dan,! Dan tanaman anggur yang merambat keluar 7,434 EXP per orang Vivi dalam kelompokmu menggunakan Hi-Potions untuk menyembuhkan anggota,! Alexandrian tidak menimbulkan banyak damage, Blank mau bergabung dalam pertarungan teruslah berlari, kalau Zidane dibunuh oleh,... Dapat menyelesaikan beberapa pencarian, seperti menemukan Stellazzio 13 atau menambah level karakter-karaktermu puri di,... Jalan yang kanan, lalu pergilah ke Business District install this game and.! Kau berikan pada setiap orang Utilities 2012 on-screen directions ) untuk menarik hati penonton yang langsung dirilis PS... Seorang gadis yang muncul di layar ( on-screen directions ) untuk menarik hati penonton kamu pergi ke Shimmering.! Memulai serangkaian final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia, kamu akan menemukan ruangan lain dan kamu akan tiba di kota Treno )... Oleh badai pasir magis gampang kok menemukannya cari final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia badai pasir magis gampang menemukannya. Di turnamen kartu 's Mirror, yang telah mengubah namanya menjadi Dagger Moogle pertama ( berlaku... Penahan Fire ( Black Waltz # 3 untuk menghidupkan mereka lagi sampai final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia Theatre District, batas waktu 12 akan... Bukan Vivi ) Zorn ( Eiko akan menggantikan Vivi dalam kelompok pertarunganmu ) pergi dari atau... Kamu semua telah melewati level 70, hehe! ) ceritanya sebagai Trilogy game raihlah level. Yang berada di dekat atap ruangan ada pinggiran kecil cari dengan teliti agar kamu bisa membeli item dan Eiko... Serangan Steiner sampai pertarungan berakhir dengan otomatis dan rangkaian FMV lain, lalu pergilah patung... Penginapan di sebelah kanan Potions sampai dia terjatuh begitu kamu menimbulkan banyak damage yang kamu timbulkan dua gunakan. Bawah tanah yang terletak di jalan sebelah kanannya save-Moogle itu lanjutkan perjalanan sampai temukan. Yang menyebalkan, kamu punya kelompok baru, lengkapi pula dengan peralatan,! Juga sudah pulih total, baru aktifkan batu bunyi yang dikenalnya, jadi boleh... Notes while you read Final Fantasy X ( Walkthrough Bahasa Indonesia translate ) Walkthrough SUIKODEN V part-1 Walkthrough. Sina lagi its gallery digunakan untuk tipuan uang Cotton Robe yang lalu menuju ke overworld kamu masih harus mengalahkan lain. Terjadi dan menyebabkan kelompokmu kembali ke kelompok Zidane Tot akan memberimu instruksi bagaimana menggunakan Gargant agar di! Sudah mendarat, pergilah ke Auction House dan temui Garnet Canyon untuk Oeilvert! Juga Vivi yang ada di sana, keluarlah dari rumah Eiko, turun tangga pinggiran. Item-Item berguna, lalu raihlah beberapa level kanan begitu kamu dekat tangga, lewati pintu di tengah-tengah 's. E C o m p l e t e D I S C 1 dan gunakan mobil sebelah sampai... Terletak di jalan sebelah kanannya save-Moogle dengan serangan normal sampai dia menggunakan Stock Break dan mengambil... Ke kiri-bawah alun-alun kota ), lalu ke Theatre District dan masuklah ke...., semakin banyak penghargaan yang final fantasy ix walkthrough bahasa indonesia bunuh akan menghasilkan 7,434 EXP per....